sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Cupcakes Blue Velvet

Essa receita é de Red Velvet,mas como eu só tinha corante azul aqui,fiz Blue Velvet.
Lindos e deliciosos!!!Peguei no "Cupcakeando".

Cupcakes apaixonantes de Red Velvet
Receita do Tartelette.
Rende: 10 cupcakes 
1 1/4 de xícaras de farinha
3/4 de xícara de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de cacau em pó
1/2 xícara de óleo vegetal (preferencialmente de canola)
1/2 xícara de buttermilk
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 ovo
1 colher de sopa de corante líquido vermelho(eu usei corante em gel azul)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de vinagre branco
1 – Ligue seu forno em 180˚C. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o sal e o cacau. Acrescente o açúcar e misture bem.
2 – Em outra tigela ou em um medidor de líquidos, bata o ovo com um garfo. Então, acrescente o buttermilk, o óleo, o extrato de baunilha e o corante. Misture bem e tome cuidado para não se manchar de vermelho!
3 – Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture com uma espátula. Faça delicadamente e evitando mexer muito, para que a massa não fique dura, seca e solada.
4 – Em uma pequena tigela, coloque o bicarbonato de sódio. Agora, é preciso ser rápido: adicione o vinagre e rapidamente, enquanto borbulha, adicione à massa. Misture com a espátula imediatamente.
5 – Separe em 10 forminhas, enchendo 2/3 de cada uma, ou em tantas que conseguir com o que a sua massa rendeu! Asse por 16 minutos ou até que um palito inserido no centro de cada um saia limpo.
Cobertura de creamcheese
Rende: 10 cupcakes 
100g de manteiga sem sal

Um tiquinho de sal

1 xícara de açúcar impalpável

1/2 colher de chá de extrato de baunilha

110g de creamcheese, em temperatura ambiente
1 – Corte o creamcheese em pequenos pedaços, do tamanho de colheres de chá. Em uma tigela, peneire o açúcar impalpável.

2 – Bata a manteiga por 2 minutos, até que esteja bem lisa e uniforme. Adicione o sal, a baunilha e todo o açúcar. Bata novamente, em velocidade baixa, até incorporar o açúcar, ou ele vai espirrar na cozinha toda. Quando incorporar, aumente a velocidade para o médio e bata por 2 minutos.

3 – Adicione os pedaços de creamcheese, um de cada vez, batendo entre cada adição. Não bata demais, somente o suficiente para misturar o creamcheese. Se você bater demais, a cobertura vai começar a separar.

4 – Prove a cobertura: se achar pouco doce, acrescente mais açúcar peneirado, aos poucos.

5 – Leve à geladeira por alguns minutos. Depois de uns 8 minutos, retire da geladeira e misture com uma espátula. Decore com uma espátula ou com uma colher.(Eu coloquei num saco de confeitar e decorei).



Focaccia de Berinjela Fácil

Receita do Blog "João e o Fogão".
Fiz e amei!!!

Ingredientes
300 gramas de farinha de trigo
50 ml de azeite de oliva
1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
300ml de água morna
1 colher de sopa rasa de sal
beringela refogadinha em cubos ( beringela, orégano, temperos, azeite )
parmesão ralado
orégano

preparo

Misture os ingredintes da massa e sove até ficar lisinho, coloque num tupperware fechado e deixe crescer por 1/2 hora.
Abra a massa com rolo até ficar fininha ( uns 3 mm ) e coloque numa assadeira untada com azeite.
Passe um pouco de azeite sobre a massa e espalhe a beringela, polvilhe com parmesão e asse em forno médio até ficar crocante.




Pãezinhos recheados com goiabada

Receita da Jussara Aymone.


1 Kg de farinha
8 colheres (sopa) açúcar
1 colher (chá) sal
100 ml de óleo
2 ovos
2 xic de água morna
2 tabletes ou saquinhos de fermento

Coloque a farinha peneirada em cima da mesa ou numa bacia.
Bata o resto dos ingredientes no liquidificador.
Jogue esta mistura em cima da farinha e misture bem sovando.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Divida a massa em 4 pedaços iguais. Estenda esta massa com o rolo.
Corte em tiras, recheie com pedaços de goiabada e enrole.
Coloque um ao lado do outro em uma forma e pincele com gema ou café para dourar.
Espere crescer novamente e leve ao forno pré-aquecido a 200°.

Eu fiz meia receita e rendeu tudo isso da foto.





Torta Hambúrguer

Receita do Paulo Eduardo.
Adoro essa torta!!!

Ingredientes Massa:
2 ovos
2 xicaras (chá) de farinha
1/2 xícara (chá) de oleo
2 xicaras (chá)de leite
2 colheres (sopa) de fermento em pó
50g de queijo ralado
1 cebola pequena picada
1/2 dente de alho picado
1/2 caldo de legumes (cubo)
oregano, manjericão e pimenta do reino a gosto
queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar no final.

Ingredientes Recheio:
8 hamburguers inteiros crus (comprados prontos ou feitos em casa)
2 tomates grandes cortados em rodelas finas
200g de queijo mussarela em cubos
cebola e orégano a gosto

Modo de Preparo da Massa:
Bata tudo no liquidificador com excessão do fermento. Quando estiver uma massa homogênea, acrescente o fermento em pó e bata apenas para misturar.
Unte um refratário ou forma de alumíno com manteiga e farinha de trigo. Coloque metade da massa, arrume os hamburguers, as fatias de tomate, o queijo mussarela, a cebola e o orégano. Coloque o restante da massa por cima, polvilhe queijo parmesão. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média. Assei a minha por uns 40 minutos.



Pavê Moça

Rápido,fácil e delicioso!!!!
Quanto mais gelado,melhor!!!
Receita do site da Nestlé.

  • Cobertura
  • Creme
  • Para decorar
  • Para embeber os biscoitos
    • 4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
    • 1 pacote de biscoito tipo champagne
    Modo de Preparo
    Leve ao fogo baixo, as gemas, o LEITE MOÇA®, o amido de milho e o leite, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Enquanto isso prepare a cobertura. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume. Retire da batedeira, acrescente aos poucos o Creme de Leite NESTLÉ®, misturando delicadamente e reserve. Misture o vermute com uma xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19cm). Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura. Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
    DICAS:
    - Para retirar o soro do Creme de Leite NESTLÉ®, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
    - Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.
    - Pode ser usado leite aquecido com açúcar e canela em pau, ao invés de bebida.



    Escondidinho de Mandioca com Carne Seca

    • 1kg de mandioca
    • ½ xícara de leite
    • 1 copo de requeijão
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 1 cebola cortada em gomos finos
    • 4 dentes de alho
    • 500g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
    • 4 tomates picados sem pele e sem semente
    • sal e pimenta do reino a gosto
    • 3 colheres de sopa de salsinha picada
    • manteiga para untar
    Deixe a carne-seca de molho e troque a água várias vezes.Coloque na panela de pressão,assim que chiar,conte 15 minutos.Desfie a carne.Coloque azeite,alho e cebola na panela,junte a carne seca e refogue.Junte os tomates,sal e pimenta,salsinha.
    Cozinhe a mandioca.Depois amasse e faça um purê com o leite,a manteiga e o requeijão.
    Unte um refratário com manteiga,coloque metade do purê,a carne seca refogada e o resto do purê por cima.Cubra com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.





    Torta de Frigideira

    Outra receita maravilhosa que eu já fiz várias vezes e ainda não tinha postado aqui.

    Receita do Culinarista Mauro Rebelo.


    3 ovos
    1/2 xícara (chá) de leite
    1 xícara (chá) de farinha de trigo
    1 colher (chá) de fermento em pó
    2 dentes de alho amassados
    1/2 cebola ralada
    1/2 colher (chá) de sal
    1 colher (sopa) de óleo
    1 xícara (chá) de carne moída pronta
    Fatias de muçarela para decorar

    Modo de Preparo:

    Bata os ovos e junte o leite, a farinha de trigo, o fermento, o alho, a cebola e o sal. Numa frigideira antiaderente pequena, aqueça o óleo e espalhe metade da
    massa. Distribua a carne sobre ela e cubra com a massa restante. Frite, em fogo médio, por 8 a 10 minutos, virando na metade do tempo. Decore com fatias de muçarela e deixe derreter. Retire do fogo e sirva.

    Você pode utilizar outros recheios:
    Camarões
    Carne seca com catupiry
    Bacalhau
    Palmito

    Rendimento: 4 porções 


    Minhas modificações:
    Eu sempre uso somente 1 ovo grande.
    E sempre coloco metade farinha branca e metade farinha integral.
    Já fiz com vários recheios.Esse da foto é de Atum,requeijão,milho,ervilha e cheiro-verde.





    Bifes ao Creme de Cebola

    Essa receita eu peguei há alguns anos com a minha amiga Camilla...lembrei dela esses dias e vi que ainda não tinha colocado no Blog.Uma delícia!!!!
    E você pode trocar os bifes por filés de frango.

    1 quilo de bife (carne vermelha ou filé de frango )
    1 envelope de creme de cebola
    2 caixinhas de creme de leite
    1 litro de água
    mussarela a gosto

    Modo de fazer
    Aqueça uma frigideira, untada com óleo, passe os bifes, um a um, para perder a cor de carne crua. Em uma panela à parte, misture a água com o creme de cebola. Mexa e leve ao fogo. Quando começar a ferver, coloque os bifes, que devem cozinhar neste caldo por aproximadamente 25 minutos (depende muito da chama de cada um). Eu deixo ate os bifes ficarem bem cozidinhos e o caldo reduzir um pouco. Coloque o creme de leite e deixe mais um pouquinho para dar uma encorpada. Coloque em uma travessa cubra com queijo e sirva. Para quem quiser, tambem pode levar ao forno para gratinar!



    Bife à Parmegiana Assado

    Ao invés de fritar o bife empanados , eu fiz assados.

    Fiz assim:
    Tempere com alho,sal e pimenta,
    passe os bifes na farinha de trigo,
    no ovo batido, e
    na farinha de rosca.

    Unte com azeite um refratário,
    Depois, faça uma "cama" com rodelas de tomates,
    Coloque os bifes empanados por cima dos tomates,
    Pincele com azeite, bem pouquinho, por cima dos bifes,
    Cubra com papel alumínio e leve-os ao forno, pré-aquecido, a 180ºC, por uns 20minutos, mais ou menos.

    Enquanto isso prepare o molho de tomates  (faça um molho de sua preferencia).

    Passados os 20min, tire o papel alumínio e deixei mais 5min, para deixar crocante a casquinha dos bifes.
    Tire do forno, levante os bifes, coloquei um pouco de molho, por baixo dos mesmos, os bifes assados, , mais um pouco de molho, fatias de muçarela e molho por cima.
    Levei ao forno novamente, até o queijo derreter.


    Palha Italiana

    Receita da Coleção União.

    2 latas de leite condensado (eu usei light)
    4 colheres de sopa de chocolate
    1 colher de sopa de margarina
    1 pacote de bolacha maisena, quebrados grosseiramente
    Açúcar de confeiteiro para cobrir os docinhos.

    Modo de fazer

    Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate, dissolva um pouco antes de colocar ao fogo médio.
    Coloque a margarina e vá mexendo até soltar do fundo da panela.
    Tire do fogo e inclua os biscoitos delicadamente.
    Acondicione a massa em uma forma untada, pressionando bem.
    Depois de esfriar corte em quadrados ou retângulos, do tamanho que preferir.
    Em seguida envolva os docinhos no açúcar de confeiteiro.


    Bolo 3 Minutos de Pão de Mel


    1 ovo
    2 colheres(sopa)de açúcar mascavo
    3 colheres(sopa)de óleo
    2 colheres(sopa)de leite
    1 colher(sopa)de mel
    2 colheres(sopa)de farinha de trigo
    1/2 colher(café)de cravo em pó
    1/2 colher(café) de canela em pó
    1 colher(sobremesa)de fermento em pó.

    Cobertura:
    chocolate ou doce de leite

    Para o bolo:Bata tudo nessa ordem na própria caneca (de 300 ml).
    Coloque no microondas por 3 minutos.

    Cobertura:
    Coloque no micrrondas por 1 minuto.
    Sirva sobre o bolo.


    terça-feira, 28 de janeiro de 2014

    Frozen Iogurte de Banana Caramelada

    Frozen:
     4 bananas grandes em rodelas
    . 2 copos de iogurte natural
    . 2 colheres (sopa) de mel
    Calda :
    . 1 colher (sopa) de manteiga
    . 3 colheres (sopa) de açúcar
    . 3 bananas em rodelas
    . 3 colheres (sopa) de suco de laranja

    Modo de preparo

    Espalhe  as rodelas de banana em uma assadeira pequena e leve ao congelador por três horas ou até congelar.  Reserve.
    Calda
    Leve ao fogo a manteiga com o açúcar, mexendo até caramelar. Junte a banana e o suco, mexendo até o açúcar dissolver e a banana amolecer.Reserve.
    MontagemBata a banana congelada no liquidificador com o iogurte e o mel. Transfira para taças e, por cima, disponha a calda de banana caramelada. Sirva a seguir.


    Amarula Quente com Sorvete de Creme

    Gente,que delíciaaa!!!!Receita super aprovada!!!!

    1/2 xícara(chá)de amarula
    3 bolas grandes de sorvete de creme
    raspas de chocolate (eu usei meio-amargo)
    calda de chocolate (de sorvete)

    Leve a Amarula ao fogo até ferver.Assim que ferver,desligue.
    No liqüidificador,coloque as bolas de sorvete e a amarula.
    Bata até dissolver bem
    Coloque em dois copos(ou taças) rale chocolate por cima e em volta,coloque calda de chocolate.

    Aí é só se deliciar!!!!

    quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

    Manjar Light de Coco com Calda de Ameixas

    Manjar:
    200ml de leite de coco light
    500ml de leite desnatado
    2 envelopes de gelatina sem sabor
    200ml de água quente
    2 colheres de sopa de adoçante culinário

    Calda
    :
    150g de ameixas secas
    4 colheres de sopa de açúcar light
    1 pau de canela
    1 copo de água filtrada

    Modo de fazer
    Dissolva a gelatina na água e deixe esfriar. Bata no liquidificador o leite desnatado, o leite de coco, a gelatina e o adoçante até ficar bem homogêneo. Umedeça 8 forminhas individuais com um pouco de água e despeje o manjar. Leve à geladeira para endurecer. Calda: coloque a ameixa de molho em 1 copo de água filtrada morna, para amolecer. Depois, despeje em uma panela, junte o açúcar e a canela e cozinhe tudo até formar uma calda. Retire do fogo e deixe esfriar. Na hora de servir, desenforme as porções e cubra com a calda.Eu bati a calda no liqüidificador depois de morna.

    Fiz em fôrminhas de Petit Gateau...rendeu 8 unidades.


    terça-feira, 21 de janeiro de 2014

    Molho de Ervas

    Servi esse molho com bifes grelhados...receita aprovada!!!

    3 ramos de salsinha
    2 folhas de hortelã
    1 maço de cebolinha picada
    1/2 dente de alho
    1 caixa de creme de leite
    sal e pimenta.

    Bata tudo no liquidificador.
    Coloque numa panela e leve ao fogo médio,mexendo até ferver.
    Sirva com bifes e arroz branco.

    domingo, 19 de janeiro de 2014

    Cheesecake nas Taças com Calda de Morangos

    Delícia de sobremesa que fiz para o jantar de ontem.
    Amei essa receita...doce na medida certa e deliciosa!!!!

    Base:
    200g de biscoito maizena triturado

    Creme:
    2 embalagens de cream-cheese  (150g cada) (usei o light)
    4 potes de iogurte natural (usei desnatado)
    1 caixa de leite condensado
    1 envelope de gelatina incolor

    Cobertura:
    10 morangos picados
    2 colheres(sopa)de açúcar (usei light)
    1/4 xícara(chá)de água.

    Coloque o biscoito triturado no fundo de 6 taças grandes de sobremesa.
    Reserve.
    No liquidificador,coloque o cream-cheese,o iogurte e o leite condensado.Bata .
    Acrescente a gelatina hidratada e dissolvida conforme a embalagem.Bata mais.
    Divida esse creme nas taças e leve pra gelar um pouco.

    Numa panela,coloque os morangos,o açúcar e a água e deixe ferver até virar uma calda.
    Deixe esfriar.
    Coloque sobre as taças e decore com um morango inteiro.
    Deixe na geladeira até a hora de servir.




    quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

    Suco de Figo com Água-de-coco

    2 copos de água de coco 
    2 figos maduros sem casca

    Bater tudo no liqüidificador e pronto!!!
    Se quiser,pode adoçar...eu não coloco nada.



    Bolo Light de Maçã

    - 2 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão

    -3 colheres (sopa) de margarina light

    - 4 gemas - 4 claras em neve

    - 1/2 xícara + 1/4 de xícara (chá) de leite desnatado

    - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    - 1 colher (sopa) de fermento em pó

    - 1 pitada de sal - 1 maçã cortada em fatias finas

    - 1 colher (sopa) de açúcar light
    -Acúcar light e canela em pó pra polvilhar.

    Bata o adoçante, a margarina light e as gemas. Adicione o leite, intercalando com os ingredientes secos. Junte as claras em neve e misture. Despeje metade da massa na forma untada e polvilhada. Coloque o açúcar light no fogo, em uma panela com a maçã cortada em fatias finas. Deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente à massa. Cubra com o restante da massa. Polvilhe com açúcar e canela e asse em forno pré-aquecido (200ºC) por 30 minutos aproximadamente ou até dourar. Corte em quadrados.

    9 fatias com 90 calorias cada.




    terça-feira, 14 de janeiro de 2014

    Mousse de Morango Light

    20 morangos
    2 colheres(sopa)de adoçante forno e fogão
    1 iogurte natural desnatado
    1 sachê de gelatina incolor
    2 colheres(sobremesa)de semente de linhaça.

    Faça a gelatina conforme a embalagem.No liqüidificador,bata os morangos,o iogurte,o adoçante e a gelatina.

    Dívida em 4 taças e polvilhe a linhaça.
    Leve pra gelar.

    Rende 4 porções com 70 calorias cada.


    segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

    Peixe assado ao molho de manjericão

    Filés de peixe (usei badejo)
    Sal,alho e pimenta
    Suco de limão
    1 Abobrinha
    2 cebolas roxas
    Tomates cerejas cortados ao meio
    Azeitonas verdes
    Cheiro-verde
    Molho pronto com manjericão(usei Pomarola)

    Tempere os filés com sal,algo,pimenta e suco de limão.Deixe tomar gosto por 30 minutos.
    Num refratário,coloque a Abobrinha em rodelas finas,a cebola roxa por cima,os tomates,salpique sal.Coloque os filés por cima.coloque o molho sobre os filés e espalhe as azeitonas (eu usei azeitonas recheadas).Coloque 1 fio de azeite por cima e leve ao forno por 20 minutos.Jogue um pouco da água que se formar e deixe no forno por mais 10 minutos.Servi com arroz 7 cereais...delícia!!!

    Doce diet de Abóbora com coco

    !Então...eu cozinhei 500g de abóbora com um pouco de água só pra amolecer.Aí amassei com um garfo.Juntei 4 colheres(sopa)bem cheias de adoçante forno e fogão e 4 cravos.Mexi bem no fogo até secar a água que juntar.Aí misturei coco ralado sem açúcar.Prontinho!!! :)

    Água Aromatizada Cítrica

    Pra refrescar e hidratar nesse verão,nada melhor que uma água aromatizada.
    Essa ficou demais...adorei!!!

    1 jarra de vidro
    1 litro de água
    1 casca de limão cortada em espiral
    1 casca de laranja cortada em espiral
    1 gomo de limão
    1 gomo de laranja
    1 punhado de cravos-da -índia.

    Misture tudo na jarra e deixe na geladeira por 1 hora.
    Coe e beba.



    sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

    Filé de Peixe com Tomates e Gengibre

    Receita rápida e fácil....e o melhor de tudo: light!!!

    A receita inteira rende 4 porções,de 160 calorias cada porção.
    Eu fiz 1/4 da receita...fiz só pra mim.

    4 filés de peixe (pode ser pescada,merluza ou badejo) - Eu usei badejo.
    4 tomates médios
    1 cebola
    1 dente de alho
    1 colher(sopa)de salsinha
    gengibre ralado
    suco de limão
    1 colher(sopa)de azeite extravirgem
    1 colher(chá)de sal.

    Regue os filés com o suco de limão e reserve.
    Corte os tomates em rodelas.Corte o alho em fatias e a cebola em rodelas finas e rale o gengibre.
    Refogue ligeiramente no azeite.
    Acrescente o peixe na panela,coloque os tomates sobre ele,tempere com sal e coloque a salsinha.
    Tampe.Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
    Desligue e sirva.


    terça-feira, 7 de janeiro de 2014

    Suco Desintoxicante

    200 ml de água-de-coco
    7 morangos
    1 pedacinho de gengibre

    Bater bem e pronto!!!!



    Suco Verde com Água-de coco

    2 fatias de abacaxi
    1 folha de couve
    200 ml de água de coco
    1 colher(chá)de gengibre ralado.

    Retire o miolo do abacaxi e jogue fora.
    Coloque tudo no liquidificador e bata por 3 minutos.
    Aí é só se deliciar!!!




    domingo, 5 de janeiro de 2014

    Mousse Light de Manga

    2 mangas grandes
    1 iogurte natural desnatado
    1/4 de xícara(chá)de água
    1/2 envelope de gelatina incolor
    2 colheres(sopa)de adoçante culinário.

    Bata as mangas picadas com o iogurte.Hidrate e dissolva a gelatina na água.
    Junte à mistura do liquidificador e bata mais.
    Coloque em 4 taças,decore com pedacinhos de manga e raspas de limão.
    Leve pra gelar por 4 horas.

    Cada taça tem 120 calorias.


    OBS:Quem não quiser usar o adoçante,é só trocar por açúcar light ou demerara.



    sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

    Abobrinha recheada com Cottage

    Comecei o ano bem light...adorei essa receita!!!

    1 abobrinha
    100g de queijo cottage
    sal e pimenta
    orégano
    1/2 colher(sopa)de salsinha
    1/2 colher(sopa)de parmesão ralado

    Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento.
    Com uma coher de chá,retire a parte das sementes,com cuidado para não furar a casca.
    Numa panela ,coloque bastante água pra ferver.Quando ferver,coloque as abobrinhas e deixe 5 minutos.Escorra.
    Numa tigela,misture o cottage com o sal(eu nem coloquei),pimenta e orégano.Junte a salsinha e misture.
    Coloque as abobrinhas num refratário,coloque o recheio nelas e salpique parmesão.
    Leve ao forno 200°, pré aquecido,por 10 minutos.


    Essa receita inteira tem 140 calorias.