Hoje bateu uma vontade de um bolinho de banana...resolvi testar essa receita por ser rápida e render um bolo pequeno,do jeitinho que eu queria.
Receita do "Panelaterapia".
Na fôrma de bolo inglês,colocar 3 colheres(sopa)de açúcar,derreter em fogo baixo,na fôrma mesmo e acrescentar 3 colheres(sopa)de água fervente.Misture até derreter por completo.
Espalhe bem na fôrma,inclusive nas laterais.
Coloque tiras de banana no fundo e pedaços de banana nas laterais.Reserve.
Para a massa,bata na mão mesmo,com fouet:
2 ovos (eu usei só 1)
2/3 xícara(chá)de leite morno
3 colheres(sopa)de óleo
2 xícaras(chá)de açúcar(usei 1 xícara de açúcar demerara)
2 xícaras(chá)de farinha de trigo
1 colher(café)de canela em pó
1 colher(sopa)de fermento em pó.
Misture tudo muito bem.
Coloque sobre as bananas.
Leve para assar a 200° até dourar.
terça-feira, 17 de março de 2015
sábado, 7 de março de 2015
Pesto Cremoso
Receita de uma Revista "Receita Minuto".
200g de nozes picadas
1 xícara(chá)de folhas de manjericão
1/2 xícara(chá)de azeite de oliva extravirgem
1/4 xícara(chá)de requeijão
1 xícara e 1/2 (chá)de creme de leite fresco
1/4 xícara(chá)de parmesão ralado
sal
Bata no liqüidificador: as nozes,o manjericão,o azeite,o requeijão e o creme de leite.
Desligue e misture o parmesão e o sal.Misture à massa cozida e quente.
Sirva com a massa de sua preferência.
A dica da revista era servir com Capeletti de frango.
Eu servi com Talharim...massa fresca.
É um prato forte ...mas muito saboroso!!!
200g de nozes picadas
1 xícara(chá)de folhas de manjericão
1/2 xícara(chá)de azeite de oliva extravirgem
1/4 xícara(chá)de requeijão
1 xícara e 1/2 (chá)de creme de leite fresco
1/4 xícara(chá)de parmesão ralado
sal
Bata no liqüidificador: as nozes,o manjericão,o azeite,o requeijão e o creme de leite.
Desligue e misture o parmesão e o sal.Misture à massa cozida e quente.
Sirva com a massa de sua preferência.
A dica da revista era servir com Capeletti de frango.
Eu servi com Talharim...massa fresca.
É um prato forte ...mas muito saboroso!!!
sexta-feira, 6 de março de 2015
Cupcakes de Oreo (ou Negresco)
Receita que achei no Blog "A Oficina de Cupcakes",da Selma Regina Ximemes.
Link da receita:
http://aoficinadecupcakes.blogspot.com.br/2012/02/receita-de-cupcakes-de-oreonegresco.html
Postando a receita aqui também :
Ingredientes:
225g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
85g de manteiga sem sal, cortada em pedaços
170g de açúcar
2 ovos, batidos
1 xícara (240ml) de iogurte natural
1 colher (chá) de essência de baunilha
80g de biscoitos Oreo (ou Negresco), quebrados grosseiramente
Biscoitos Oreo inteiros para decorar
Cobertura:buttercream + negresco triturado
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura clara e cremosa. Adicione os ovos batidos aos poucos, batendo constantemente durante aproximadamente 2 minutos.
Em velocidade baixa, misture 1/3 da mistura de farinha apenas até misturar. Acrescente metade do iogurte e bata. Depois acrescente metade da mistura da farinha restante, seguida pelo iogurte restante, e a essência de baunilha. Por fim, acrescente o restante da mistura de farinha. Por último, com uma colher, misture os biscoitos quebrados.
Derrame a massa na assadeira de cupcakes preparada, distribua os Oreos inteiros por cima e asse por cerca de 40 minutos, até que um palito inserido no meio saia limpo. Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente.
A minha cobertura foi essa:
Buttercream de Baunilha:
Link da receita:
http://aoficinadecupcakes.blogspot.com.br/2012/02/receita-de-cupcakes-de-oreonegresco.html
Postando a receita aqui também :
Ingredientes:
225g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
85g de manteiga sem sal, cortada em pedaços
170g de açúcar
2 ovos, batidos
1 xícara (240ml) de iogurte natural
1 colher (chá) de essência de baunilha
80g de biscoitos Oreo (ou Negresco), quebrados grosseiramente
Biscoitos Oreo inteiros para decorar
Cobertura:buttercream + negresco triturado
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura clara e cremosa. Adicione os ovos batidos aos poucos, batendo constantemente durante aproximadamente 2 minutos.
Em velocidade baixa, misture 1/3 da mistura de farinha apenas até misturar. Acrescente metade do iogurte e bata. Depois acrescente metade da mistura da farinha restante, seguida pelo iogurte restante, e a essência de baunilha. Por fim, acrescente o restante da mistura de farinha. Por último, com uma colher, misture os biscoitos quebrados.
Derrame a massa na assadeira de cupcakes preparada, distribua os Oreos inteiros por cima e asse por cerca de 40 minutos, até que um palito inserido no meio saia limpo. Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente.
A minha cobertura foi essa:
Buttercream de Baunilha:
Ingredientes
- 100 gramas de manteiga sem sal amolecida
- 250 gramas de açúcar de confeiteiro
- 45 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Bater tudo até ficar na consistência desejada.Se ficar mole,coloque mais açúcar.
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