domingo, 22 de setembro de 2013

Esfihas de Carne

1 kg de farinha de trigo
1 colher(sopa)de sal
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 colher(sopa)de açúcar
1 xícara e 1/2 (chá)de água morna
1/2 xícara(chá)de óleo
2 ovos
1/2 xícara(chá)de iogurte natural


Recheio:
800g de carne moída2 tomates picados
1/2 cebola picadinhasalsinha
sal e pimenta
suco de 1 limão

Misture tudo do recheio e deixe tomar gosto por 2 hs.Depois aperte para sair um pouco do suco de limão.Reserve.
Reserve 1 xícara(chá)da farinha de trigo.
Coloque o restante numa vasilha com o sal.
Faça uma cavidade no centro e reserve.
Bata no liqüidificador:o fermento,o açúcar,a água morna,o óleo,os ovos,a farinha reservada e o iogurte.
Despeje sobre a farinha na vasilhae misture até desgrudar das mãos.Se precisar,coloque mais farinha.
Coloque em superfície enfarinhada e sove por 10 minutos.
Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Numa tigela misture tudo do recheio e reserve.
Divida a massa em bolinhas,abra com rolo,recheie e feche.
Coloque em assadeiras untadas e deixe descansar mais 20 minutos.
Pincele gema e leve para assar por mais ou menos 30 minutos.




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