Uma delícia esse risoto!!!!
(Para 2 pessoas)
Para o caldo:
3 tomates cortados em 4
2 dentes de alho cortados ao meio
1 colher(sopa)de extrato de tomate ou 3 colheres(sopa)de molho de tomate
1 litro e 200 ml de água.
Coloque um fio de azeite na panela.Junte os tomates e o alho.Dê uma fritada,junte o extrato e a água.
Deixe ferver.Assim que ferver,abaixe o fogo e deixe por uns 30 minutos.Reserve e mantenha aquecido.
Para o risoto:
2 filés de frango grandes picados e temperados com sal e pimenta
1 xícara(chá)de arroz arbóreo
1/2 colher(sopa)de manteiga
1 colher(sopa)de azeite
alho e cebola à gosto
1/4 xícara(chá)de vinho branco seco
6 azeitonas picadas
1 colher(sopa)de cream-cheese(sempre uso o light)
3 colheres(sopa)de parmesão ralado
orégano
sal à gosto.
Coloque a manteiga e o azeite na panela.Junte o alho e a cebola.Depois coloque o frango.Deixe ele perder a cor.Aí junte o arroz.Mexa bem.Coloque o vinho e mexa.Vá colocando o caldo aos poucos e mexendo até o arroz ficar no ponto certo.Misture as azeitonas picadas,o cream-cheese e o parmesão.
Mexa bem.Prove o sal.Desligue.
Coloque nos pratos,decore com pedaços de tomate e salpique orégano por cima.
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