Link da receita:
http://aoficinadecupcakes.blogspot.com.br/2012/02/receita-de-cupcakes-de-oreonegresco.html
Postando a receita aqui também :
Ingredientes:
225g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
85g de manteiga sem sal, cortada em pedaços
170g de açúcar
2 ovos, batidos
1 xícara (240ml) de iogurte natural
1 colher (chá) de essência de baunilha
80g de biscoitos Oreo (ou Negresco), quebrados grosseiramente
Biscoitos Oreo inteiros para decorar
Cobertura:buttercream + negresco triturado
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura clara e cremosa. Adicione os ovos batidos aos poucos, batendo constantemente durante aproximadamente 2 minutos.
Em velocidade baixa, misture 1/3 da mistura de farinha apenas até misturar. Acrescente metade do iogurte e bata. Depois acrescente metade da mistura da farinha restante, seguida pelo iogurte restante, e a essência de baunilha. Por fim, acrescente o restante da mistura de farinha. Por último, com uma colher, misture os biscoitos quebrados.
Derrame a massa na assadeira de cupcakes preparada, distribua os Oreos inteiros por cima e asse por cerca de 40 minutos, até que um palito inserido no meio saia limpo. Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente.
A minha cobertura foi essa:
Buttercream de Baunilha:
Ingredientes
- 100 gramas de manteiga sem sal amolecida
- 250 gramas de açúcar de confeiteiro
- 45 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Bater tudo até ficar na consistência desejada.Se ficar mole,coloque mais açúcar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário