sábado, 21 de fevereiro de 2015

Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate

Receita deliciosa que peguei no Blog do Culinarista Mauro Rebelo.


A receita dele está nesse link:

http://www.maurorebelo.com.br/2014/04/bolo-de-cenoura-com-pudim-de-chocolate.html



Vou postar a receita aqui também...super aprovada!!!


Pudim:
1 lata de leite condensado Mococa
1 e 1/2 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
3 ovos
4 colheres (sopa) de cacau em pó (ou 5 colheres(sopa)de chocolate em pó)

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água fervendo

Bolo:
180g de cenouras picadas (1 xícara bem cheia)
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
100ml de óleo
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico


Modo de preparo:

Pudim: Bata todos ingredientes no liquidificador e reserve.

Calda: Em uma panela derreta o açúcar até caramelar e ficar com tom desejado. Cuidado para não queimar.
Neste momento acrescente a água fervendo. Muito cuidado para não se ferir, pois a calda espirra um pouco.
Mexa ainda no fogo até que misture a água com o caramelo. Desligue o fogo, coloque na forma e deixe esfriar completamente para colocar o pudim.
Aprendi essa receita de calda no site Rainhas do Lar e desde então só faço ela. 

Bolo: Bata todos os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Em uma bacia misture a farinha e o fermento com o conteúdo do liquiificador até que fique uma massa homogênea.

Montagem na forma:
Em uma forma de pudim de 23cm de diâmetro x 9,5 cm de altura devidamente caramelada, coloque a massa do pudim. Em seguida distribua a massa do bolo por cima da massa do pudim.
Neste momento você vai achar estranho que a massa do bolo afunda, mas não se preocupe pois a massa do bolo vai subir enquanto assa. Com isso o pudim ficará em contato com a calda.

Assando: Leve para assar em forno baixo a 180 graus em banho maria por no mínimo 1 hora.
Faça o teste do palito enfiando no bolo. Se ele sair seco, está ótimo. Deixe esfriar completamente para desenformar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário