Peguei a receita no "Inglês Gourmet"
Para a massa (dough)
2 1/2 xícaras de farinha de trigo (all-purpose flour)
1 colher de chá de sal (salt)
3 colheres de chá de açúcar (sugar)
1 tablete (200gr) de manteiga sem sal gelada, cortada em pedaços (unsalted butter, cut into pieces)
1/4 a 1/2 xícara de água gelada (ice water)
Para o recheio (filling)
1/4 de xícara de farinha de trigo (all-purpose flour)
Suco de 1 limão siciliano (lemon juice)
1,5 kg de maçã (apple) escolha a sua favorita – para essa receita usei 3 tipos diferentes (verde, gala e fuji e deu 3 maças de cada variedade)
1 xícara de açúcar (sugar)
1 colher de chá de canela em pó (ground cinnamon)
1/2 colher de chá de sal (salt)
2 colheres de sopa de manteiga sem sal, cortada em pedaços pequenos (unsalted butter, cut into small pieces)
Modo de preparo (Directions)
Da massa (dough)
Em um processador de alimentos (food processor), junte (combine) a farinha, o sal, e o açúcar; pulse para misturar os ingredientes. Adicione (add) a manteiga e pulse até que a mistura pareça uma farofa grossa, com pedaços de manteiga do tamanho de uma ervilha. Borrife (sprinkle) 1/4 de xícara de água gelada e pulse até que a massa esteja ainda como uma farofa mas que ela grude quando pressionada com os dedos. Se necessário coloque mais água gelada, mas coloque aos poucos, 1 colher por vez. Cuide para não mexer demais a massa.
Divida a massa ao meio, fazendo 2 discos. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.
Preparo do recheio
Coloque (place) o suco do limão em uma tigela grande (large bowl). Descasque (peel) e corte as maças em pedaços e na medida que vai cortando, coloque junto do suco de limão. Adicione (add) o açúcar, a farinha, a canela, o sal e a manteiga em pedaços; mexa bem para misturar todos os ingredientes.
Para montar a torta
Pré aqueça o forno em 220C.
Abra o primeiro disco de massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e transfira a massa para uma forma de torta de aproximadamente 23 cm. Deixe sobrar um pouco para fora.
Coloque o recheio.
Abra o segundo disco de massa e coloque por cima. Para selar os dois discos de massa, pressione a borda com os dedos.
Faça alguns furos pequenos na massa.
Coloque no forno por 20 minutos em 220C. Depois baixe para 180C e asse por mais 1 hora aproximadamente. Fique de olho, se a massa começar a escurecer demais, coloque um papel alumínio por cima.
Deixe a torta esfriar completamente. O ideal é aguardar no mínimo 6 horas para comer.
Hum...que vontade!!!
ResponderExcluirAparenta está ótima!!!
Tenha um ótimo domingo,
Beijos
Obrigada,Jack!!!!! =)
ExcluirUm ótimo domingo pra vc tbém!!!!
Bjosss