- 1 e 1/2 xícara (195g) de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento químico
- pitada de sal
- 1 xícara (200g) de açúcar
- raspas da casca de 1 limão (pode ser tahiti ou siciliano)
- 1pote de iogurte natural – 170g (com o desnatado o bolo fica mais molhadinho)
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara de óleo de canola ou girassol, ou pode medir também no potinho do iogurte, um pote não muito cheio.
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma .Peneire a farinha, o fermento e o sal numa vasilha menor e reserve.
Numa vasilha média, coloque o açúcar e raspe o limão sobre ele. Com as pontas dos dedos, esfregue as raspas no açúcar até ficar úmido, meio esverdeado e perfumado.
Junte o iogurte e os ovos inteiros e misture bem até ficar bem uniforme. Junte a mistura de farinha e mexa, sem bater, até estar misturado. Mas não mexa demais, senão o bolo fica duro (não tem problema se ficarem umas pelotinhas na massa). Junte então o óleo e incorpore delicadamente com uma espátula grante. Coloque a massa na forma preparada, alise e asse por 50 minutos aproximadamente. Quando pronto, o bolo fica dourado e um palito deve sair seco quando espetado no centro da massa. Deixe esfriar sobre uma grade até amornar e desenforme.
Cobertura de Nutella:
3 colheres (sopa)bem cheias de Nutella e 1 colher(sopa) de creme de leite.
Misture e leve ao microondas por 30 segundos.Mexa e passe em cima do bolo.
Cobertura Mousse de limão:
No liquidificador bata:
1 lata de leite condensado,1 caixa de creme de leite e o suco de 2 limões.
Bata bem e coloque por cima da Nutella.
Decore com raspas de limão e leve pra gelar.
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