domingo, 4 de outubro de 2015

Bolo Mousse de Limão e Nutella

  • 1 e 1/2 xícara  (195g) de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • pitada de sal
  • 1 xícara (200g) de açúcar
  • raspas da casca de 1 limão (pode ser tahiti ou siciliano)
  • 1pote de iogurte natural – 170g (com o desnatado o bolo fica mais molhadinho)
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de óleo de canola ou girassol, ou pode medir também no potinho do iogurte, um pote não muito cheio.

Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma .Peneire a farinha, o fermento e o sal numa vasilha menor e reserve.

Numa vasilha média, coloque o açúcar e raspe o limão sobre ele. Com as pontas dos dedos, esfregue as raspas no açúcar até ficar úmido, meio esverdeado e perfumado.

Junte o iogurte e os ovos inteiros  e misture bem até  ficar bem uniforme. Junte a mistura de farinha e mexa, sem bater, até estar misturado. Mas não mexa demais, senão o bolo fica duro (não tem problema se ficarem umas pelotinhas na massa). Junte então o óleo e incorpore delicadamente com uma espátula grante. Coloque a massa na forma preparada, alise e asse por 50 minutos aproximadamente. Quando pronto, o bolo fica dourado e um palito deve sair seco quando espetado no centro da massa. Deixe esfriar sobre uma grade até amornar e desenforme.

Cobertura de Nutella:

3 colheres (sopa)bem cheias de Nutella e 1 colher(sopa) de creme de leite.

Misture e leve ao microondas por 30 segundos.Mexa e passe em cima do bolo.

Cobertura Mousse de limão:

No liquidificador bata:

1 lata de leite condensado,1 caixa de creme de leite e o suco de 2 limões.

Bata bem e coloque por cima da Nutella.

Decore com raspas de limão e leve pra gelar.


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