Peguei essa receita hoje no SPTV...super aprovada!!!
- 4 xícaras de polvilho doce
- 4 xícaras de queijo minas fresco ralado
- 3/4 xícara de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 1/4 xícara de leite
- 4 xícaras de queijo minas fresco ralado
- 3/4 xícara de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 1/4 xícara de leite
Modo de preparo
Numa tigela, coloque primeiro os ingredientes secos: polvilho doce, queijo minas ralado, o sal, o fermento. Depois a margarina, os ovos e o leite. Misture primeiro os ingredientes com uma espátula e depois com as mãos. A massa fica no ponto quando começar a soltar da mão.
Numa tigela, coloque primeiro os ingredientes secos: polvilho doce, queijo minas ralado, o sal, o fermento. Depois a margarina, os ovos e o leite. Misture primeiro os ingredientes com uma espátula e depois com as mãos. A massa fica no ponto quando começar a soltar da mão.
Polvilhe a mesa para modelar a massa. Tire um pedaço do tamanho de duas colheres de sopa, faça um rolinho, coloque na mesa e modele no formato de uma ferradura. Depois coloque as chipas numa forma antiaderente e untada.
Leve ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos. Se preferir, deixe mais alguns minutos no forno para que a chipa fique mais dourada.
Leve ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos. Se preferir, deixe mais alguns minutos no forno para que a chipa fique mais dourada.
Para fazer a chipa doce, basta acrescentar cubinhos de goiabada passados no polvilho para facilitar o manuseiona hora de misturar a massa.
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