Receita do Claude,Troigros,do "Que Marravilha",do GNT.
Como fazer o nhoque de batata:
Ingredientes:
6 batatas medias (ou 1kg)
Azeite extravirgem
Noz-moscada
1 gema de ovo
100g de farinha de trigo
A gosto: sal e pimenta do moinho
100g de farinha de trigo (para fazer os nhoques)
Semolina
Modo de preparo:
Fure as batatas com garfo, role no azeite e coloque numa travessa. Assar a 180ºC durante, mais ou menos, 1 hora. Esfrie um pouco e descasque. Faça um purê usando um espremedor de batatas. Misture com a gema e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e acrescente 100g de farinha.
Formate os nhoques usando os outros 100g de farinha. Corte os nhoques, misture com semolina e deixe secar 15 minutos antes de usar. Ferva bastante água com sal grosso. Controle o fogo sempre para deixar numa temperatura de quase fervendo até que os nhoques subam na superfície. Retire e jogue na água gelada, passando em um pouco de azeite para não colarem.
Como fazer as almôndegas de carne:
Ingredientes:
600g de fraldinha (moída com gordura)
1 colher de canela em pó
Noz-moscada
1 colher de alho picado
1 ovo
Raspas de limão siciliano
150g de parmesão ralado
A gosto: sal e pimenta do moinho
Modo de preparo:
Misture tudo e faça os bolinhos de carne. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Como fazer molho de tomate caseiro:
Ingredientes:
1,4kg de tomates pelati picados grossos
180g de cebola picada
1 colher de alho picado
1 colher de mel
30ml de vinagre balsâmico
1 colher de tomate concentrado
Bouquet garni com cebolinha, manjericão, alecrim e tomilho
A gosto: sal e pimenta do moinho
Modo de preparo:
Deixe suar no azeite a cebola e o alho. Junte todos os ingredientes, primeiro a cebola e o alho e, em seguida, o tomate, o tomate concentrado, o vinagre balsâmico, o mel e o bouquet garni. Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, em fogo baixo, colocando água se necessário. Por fim, tempere.
Montagem:
Folhas de manjericão
Parmesão reggiano em pedaços
Azeite extravirgem
Frite no azeite os bolinhos de carne. Junte o molho de tomate e ferva, incluindo os nhoques e o manjericão. Coloque num prato e finalize com parmesão e folhas de manjericão. Regue com azeite.
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