Sempre faço Pizza Pan,que é uma pizza de massa grossa.
Hoje resolvi testar essa receita de massa fina.
Rende uma pizza grande (35cm).
375g de farinha de trigo
1 colher(chá) rasa de açúcar
1 e 1/2 colher(chá)rasa de sal
1 tablete e 1/2 de fermento biológico fresco
1/2 xícara + 1/4 xícara(chá) de água morna
1 e 1/2 colher(sopa)de azeite.
Dissolva o fermento com o açúcar.Junte a farinha,o azeite,o sal e misture.Coloque a água morna.
Sove a massa por 15 minutos.Faça uma bola e coloque na vasilha.Cubra com papel filme ou um pano de prato limpo.Coloque num lugar fechado(eu sempre coloco dentro do microondas) e deixe fermentar por 1 hora.Abra a massa bem fina em superfície enfarinhada e coloque na fôrma.
Coloque molho e leve a massa ao forno por 15 minutos,a 180°.
Coloque a cobertura que preferir e volte ao forno por mais 15 ou 20 minutos.
OBS: Eu fiz metade margherita e metade frango com cream-cheese light.
A foto eu tirei antes de levar pro forno...depois não deu tempo...rsrs...delícia!!!
Uma dica:Se quiser a massa crocante,coloque 1 colher(sopa)de cachaça na massa.
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