A receita de quibe que eu faço e adoro!!!
500g de carne moída
1 copo bem cheio de trigo para quibe
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
suco de 1/2 limão
cheiro-verde à gosto
hortelã à gosto
uma pitada de canela em pó
sal e pimenta à gosto.
Para o recheio:
1 pote de Creme de ricota light
Pra colocar em cima:
Rodelas de tomate
Azeite extravirgem
Colocar o quibe numa vasilha,cobrir com água e deixar por,pelo menos,2 horas.Apertar bem pra sair todo o líquido.Quando resolvo fazer na hora,coloco o trigo numa vasilha e cubro com água quente.Deixo por 20 minutos.Aperto bem para escorrer o líquido.
Depois ,misturo ao trigo:a carne,a cebola,o alho,o suco de limão,o cheiro-verde,a hortelã e sal e pimenta à gosto.Misturo bem .
Numa assadeira antiaderente (ou uma assadeira comum untada),coloco metade do quibe,espalho o creme de ricota com colher e coloco o resto do quibe por cima.Espalho bem com colher.Coloco as rodelas de tomate por cima e finalizo com um fio de azeite.
Cubro com papel alumínio e levo ao forno por 25 minutos.Retiro o papel e deixo mais uns 20 minutos.
Delícia!!!!!
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