Receita deliciosa da Aline...do Blog "Cozinhando com Aline".
2 copos de leite
2 colheres de maizena
2 gemas, açucar a gosto mais ou menos 5 colheres ( eu coloquei uma lata de leite condensado)
(Eu,Dany,não usei as gemas...coloquei 1/2 colher a mais de maisena e coloquei uma lata de leite condensado)
Raspa de limão (opcional) (eu,Dany,coloquei!)
Leve tudo ao fogo, faça o creme e deixe esfriar.
Ingredientes da massa:
2 colheres(sopa) de margarina
2xicaras de chá de açucar
3 xicaras de chá de farinha de trigo
1 xicara e meia de leite
3 ovos
1 colher de Pó Royal
Preparo da massa:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a margarina, colocar o açucar, leite, farinha de trigo e por ultimo as claras em neve e o fermento.
Caramelize uma forma . Depois de esfriar passe margarina e coloque as fatias de banana e polvilhe canela em pó.
Coloque a massa do bolo, e por cima colheradas de creme. Isso mesmo: primeiro a massa do bolo e depois o creme. O creme vai descer e a massa do bolo subir
Leve para assar em forno quente, por mais ou menos 45 minutos e depois de assado vire num prato ou pirex.
Pulo do Gato: Desenforme quando estiver morno, não deixe esfriar totalmente. Caramelize a forma, antes de começar a fazer a receita, para que a forma esfrie e vc possa untar com a margarina.
A margarina ajuda a desenformar a torta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário