Essa receita é da Denise GB,da comunidade Culinária Receitas,do Orkut.
Fiz e ameiiii...bom demais!!!
1 caixinha de pó para pudim sabor baunilha ou caramelo
1 pote de doce de
leite pastoso (400 gr)
1 barra de chocolate ao leite (180 gr)
1 caixinha
de creme de leite (200 gr)
1 1/2 xícara de amendoim torrado, sem pele e
triturado grosseiramente
200 gr de biscoito de maisena
1 xícara de guaraná
para molhar os biscoitos
.
Modo de
fazer:
Creme:
Fazer o pudim conforme descrito na embalagem,
retirar do fogo e deixar amornar. Com ele ainda morno, misture o doce de leite
até que fique um creme homogêneo e uma xícara de amendoim.
Reserve.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria e misture ao creme
de leite. Reserve.
Montagem:
Faça camadas com o creme e os
biscoitos, não esquecendo de molhar os biscoitos no guaraná, até terminar o
creme e os biscoitos. Finalize espalhando o creme de chocolate. Salpique o
amendoim restante.
Leve para gelar por pelo menos 4 horas.
quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013
Empadão de Frango com Catupiry
Aiaia...esse empadão é tudooooo...sempre faço e todos amam!!!
Receita da Miriam Nakamura.
Massa:
4 xícaras(chá)de farinha de trigo
6 colheres(sopa)de margarina
2 colheres(sobremesa)de sal
4 gemas
1 colher(sopa)de fermento em pó.
creme de leite até dar ponto maleável.
Recheio:
Peito de frango desfiado e refogado com temperos,azeitonas,catupiry,milho,cheiro-verde.
200g de mussarela.
Misture tudo da massa.Abra pouco mais da metade e forre o fundo e os lados de fôrma removível de 30 cm.Coloque o recheio frio.Por cima,coloque as fatias de mussarela.Abra o resto da massa e cubra o empadão.Pincele gema e leve para assar por mais ou menos 35 minutos.
Dá pra fazer de Palmito,Carne moída ou Camarão tbém.
Receita da Miriam Nakamura.
Massa:
4 xícaras(chá)de farinha de trigo
6 colheres(sopa)de margarina
2 colheres(sobremesa)de sal
4 gemas
1 colher(sopa)de fermento em pó.
creme de leite até dar ponto maleável.
Recheio:
Peito de frango desfiado e refogado com temperos,azeitonas,catupiry,milho,cheiro-verde.
200g de mussarela.
Misture tudo da massa.Abra pouco mais da metade e forre o fundo e os lados de fôrma removível de 30 cm.Coloque o recheio frio.Por cima,coloque as fatias de mussarela.Abra o resto da massa e cubra o empadão.Pincele gema e leve para assar por mais ou menos 35 minutos.
Dá pra fazer de Palmito,Carne moída ou Camarão tbém.
Bolo Alpino
Usei uma massa diferente e o recheio e cobertura Alpino,da Miriam Gonzalez.
Maravilhoso esse bolo...um dos meus preferidos!!!
Massa:
3 ovos
1 xícara(chá)de leite
1 xícara(chá)de açúcar
1 xícara(chá)de óleo.
Bata tudo no liquidificador.
Numa vasilha,misture:
2 xícaras(chá)de farinha de trigo
1 xícara(chá)de chocolate em pó.
Junte a mistura batida à essa mistura e mexa bem com fouet.Acrescente 1 colher(sopa) de fermento em pó e misture.Coloque em fôrma redonda de 30 cm untada e enfarinhada e leve para assar por mais ou menos 30 minutos.
Espere esfriar e desenforme.
Calda para molhar:
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
100 ml de leite
1 colher(sopa)de chocolate em pó.
Misture tudo e use.
Recheio e Cobertura:
1 lata de creme de leite com soro gelada
1 lata de doce de leite
2 colheres(sopa)de chocolate em pó
300g de chocolate meio-amargo derretido
1 colher(chá)de essência de baunilha.
Na batedeira,bata o doce de leite,o creme de leite e o chocolate em pó e a baunilha.Com a batedeira ligada,vá acrescentando o chocolate derretido.
Corte o bolo,molhe,recheie e cubra com o creme alpino.
Decore como quiser.
Maravilhoso esse bolo...um dos meus preferidos!!!
Massa:
3 ovos
1 xícara(chá)de leite
1 xícara(chá)de açúcar
1 xícara(chá)de óleo.
Bata tudo no liquidificador.
Numa vasilha,misture:
2 xícaras(chá)de farinha de trigo
1 xícara(chá)de chocolate em pó.
Junte a mistura batida à essa mistura e mexa bem com fouet.Acrescente 1 colher(sopa) de fermento em pó e misture.Coloque em fôrma redonda de 30 cm untada e enfarinhada e leve para assar por mais ou menos 30 minutos.
Espere esfriar e desenforme.
Calda para molhar:
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
100 ml de leite
1 colher(sopa)de chocolate em pó.
Misture tudo e use.
Recheio e Cobertura:
1 lata de creme de leite com soro gelada
1 lata de doce de leite
2 colheres(sopa)de chocolate em pó
300g de chocolate meio-amargo derretido
1 colher(chá)de essência de baunilha.
Na batedeira,bata o doce de leite,o creme de leite e o chocolate em pó e a baunilha.Com a batedeira ligada,vá acrescentando o chocolate derretido.
Corte o bolo,molhe,recheie e cubra com o creme alpino.
Decore como quiser.
Bolo Floresta Negra do meu jeito
Juntei várias receitas e criei a receita perfeita de um Floresta Negra do jeito que eu gosto!!!!
Vamos à receita:
Massa:
6 ovos
2 xícaras(chá)de leite
2 xícaras(chá)de açúcar
2 xícaras(chá)de óleo (já usei 1 xícara e 1/2 e tbém deu certo!)
Bata tudo no liquidificador.
Numa vasilha grande,misture:
4 xícaras(chá)de farinha de trigo
2 xícaras(chá)de chocolate em pó.
Misture o líquido batido a essa mistura da vasilha.Misture bem com fouet.Junte 1 colher(sopa)bem cheia de fermento em pó.Coloque numa fôrma retangular untada e enfarinhada de 40 cm.Leve para assar por mais ou menos 45 minutos.
Espere esfriar e desenforme.
Cortar a massa em 3 partes.
Forrar a assadeira que assou com papel alumínio,colocar uma parte da massa.
Molhar as massas com:
1/2 lata de leite condensado
calda de cerejas
200 ml de água.
Só misturar bem e molhar.
Recheio 1:
500g de creme de leite fresco batido em chantilly com 3 colheres(sopa) de açucar.
1 vidro de cerejas picadinhas.
Colocar esse recheio sobre a massa já umedecida.
Colocar outro disco de massa por cima,molhar de novo com a calda.
Colocar o recheio 2.
Recheio 2:
500g de chocolate ao leite derretido
1 caixa e 1/2 de creme de leite
Misturar e colocar.
Colocar a terceira parte da massa,molhar com calda por cima.Cobrir com papel alumínio.Leve pra gelar por,pelo menos,6 horas.
Desenforme,cubra e decore com 2 caixinhas de chantilly batido ,raspas de chocolate ao leite e cerejas.
Super delícia!!!
Vamos à receita:
Massa:
6 ovos
2 xícaras(chá)de leite
2 xícaras(chá)de açúcar
2 xícaras(chá)de óleo (já usei 1 xícara e 1/2 e tbém deu certo!)
Bata tudo no liquidificador.
Numa vasilha grande,misture:
4 xícaras(chá)de farinha de trigo
2 xícaras(chá)de chocolate em pó.
Misture o líquido batido a essa mistura da vasilha.Misture bem com fouet.Junte 1 colher(sopa)bem cheia de fermento em pó.Coloque numa fôrma retangular untada e enfarinhada de 40 cm.Leve para assar por mais ou menos 45 minutos.
Espere esfriar e desenforme.
Cortar a massa em 3 partes.
Forrar a assadeira que assou com papel alumínio,colocar uma parte da massa.
Molhar as massas com:
1/2 lata de leite condensado
calda de cerejas
200 ml de água.
Só misturar bem e molhar.
Recheio 1:
500g de creme de leite fresco batido em chantilly com 3 colheres(sopa) de açucar.
1 vidro de cerejas picadinhas.
Colocar esse recheio sobre a massa já umedecida.
Colocar outro disco de massa por cima,molhar de novo com a calda.
Colocar o recheio 2.
Recheio 2:
500g de chocolate ao leite derretido
1 caixa e 1/2 de creme de leite
Misturar e colocar.
Colocar a terceira parte da massa,molhar com calda por cima.Cobrir com papel alumínio.Leve pra gelar por,pelo menos,6 horas.
Desenforme,cubra e decore com 2 caixinhas de chantilly batido ,raspas de chocolate ao leite e cerejas.
Super delícia!!!
sábado, 16 de fevereiro de 2013
Bobó de Frango
Achei essa receita no site do Programa Mulheres...
1 kg de peito de frango(usei filés de frango picados)
500g de mandioca cozida (não jogue a água fora)
2 colheres(sopa)de margarina
1 cebola picada
4 tomates picados (usei 1 tomate e 1/2 sachê de molho de tomate)
1 vidro de leite de coco (usei meio vidro...que estava na geladeira)
1 caixa de creme de leite (usei meia tbém)
salsinha picada à gosto
sal.
Cozinhe a mandioca com água até cobrir e uma pitada de sal.Retire da panela e bata no liqüidificador com a água que sobrar do cozimento.Corte o frango em tiras finas.Numa panela,aqueça 1 colher de margarina e coloque o frango.Frite e deixe cozinhar .Retire e reserve.Na mesma panela,coloque mais uma colher de margarina e deixe murchar a cebola.Acrescente os tomates,refogue.Acrescente o creme de mandioca batido,o leite de coco mexa bem e deixe ferver por 2 minutos.Acrescente o frango ao creme.Junte o creme de leite.Verifique o sal.Coloque a salsinha e sirva.
1 kg de peito de frango(usei filés de frango picados)
500g de mandioca cozida (não jogue a água fora)
2 colheres(sopa)de margarina
1 cebola picada
4 tomates picados (usei 1 tomate e 1/2 sachê de molho de tomate)
1 vidro de leite de coco (usei meio vidro...que estava na geladeira)
1 caixa de creme de leite (usei meia tbém)
salsinha picada à gosto
sal.
quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013
Salada de Grão de Bico com Atum e Palmito
Grão de bico (usei 1 copo) deixado de molho em água por 3 horas,jogar a água e cozinhar na pressão com água até cobrir por 15 minutos.
1 lata de atum (usei atum em água)
salsinha,sal,pimenta-do reino
suco de 1 limão
1 cebola picada
1 tomate grande picado
1 vidro de palmito picado azeite extravirgem à gosto.
Misture tudo e leve pra gelar...delícia!!!!
terça-feira, 5 de fevereiro de 2013
Salmão ao Molho de Requeijão e Leite de Coco
Gente,que delícia essa receita!!!!!Façam e não vão se arrepender!!!Super saboroso esse salmão!!!
Vamos à receita:
1 filé de salmão grande
200g de requeijão
1 sachê de molho de tomate (usei Pomarola)
100 ml de leite de coco (meio vidro)
salsinha e cebolinha picada
sal,pimenta e suco de 1 limão
azeitonas verdes (ou alcaparras)
Tempere o salmão com sal,pimenta e limão.Reserve numa vasilha.
Em outra vasilha misture:o requeijão,o molho e o leite de coco.Junte salsinha e cebolinha picada e 1 pitada de sal.Misture tudo.Coloque o salmão numa assadeira antiaderente.Despeje o molho por cima.Coloque as azeitonas em cima e leve ao forno médio por 40 minutos.
Prontinho!!!!Depois é só se deliciar!!!!!
Vamos à receita:
1 filé de salmão grande
200g de requeijão
1 sachê de molho de tomate (usei Pomarola)
100 ml de leite de coco (meio vidro)
salsinha e cebolinha picada
sal,pimenta e suco de 1 limão
azeitonas verdes (ou alcaparras)
Tempere o salmão com sal,pimenta e limão.Reserve numa vasilha.
Em outra vasilha misture:o requeijão,o molho e o leite de coco.Junte salsinha e cebolinha picada e 1 pitada de sal.Misture tudo.Coloque o salmão numa assadeira antiaderente.Despeje o molho por cima.Coloque as azeitonas em cima e leve ao forno médio por 40 minutos.
Prontinho!!!!Depois é só se deliciar!!!!!
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