Uma super delícia pra quem ama chocolate,como eu...
Massa:
3 ovos
1 xícara(chá)de leite
1 xícara(chá)de óleo
1 xícara(chá)de açúcar.
Bata tudo no liqüidificador.
Numa vasilha,misture:
2 xícaras(chá)de farinha de trigo
1 xícara(chá)de chocolate em pó.
Junte a mistura batida e misture bem com fouet.Acrescente 1 colher(sopa) de fermento em pó e misture.
Coloque em fôrma redonda de 26 cm e leve para assar por,mais ou menos,40 minutos.
Recheio Mousse de Bis:
800g de chocolate ao leite ou meio-amargo(eu usei ao leite)
4 xícaras(chá)de creme de leite fresco .
1 caixa de bis picado.
Leve o chocolate e o creme de leite fresco em banho-maria até derreter.Leve pra geladeira para engrossar ligeiramente.Na batedeira,bata o creme de chocolate por um minuto ou até obter uma mousse..Pique o bis e misture à mousse.
Se quiser,vc pode rechear e cobrir com essa mousse e decorar com raspas.Eu usei a mousse só no recheio.
Calda pra molhar:
1/2 lata de leite condensado
1 copo(americano)de água
gotas de essência de chocolate.
Apenas misture bem .
Cobertura Ganache:
200g de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite.
Bis para decorar.
Montagem:
Corte o bolo em 3 partes.Coloque papel alumínio na mesma fôrma que assou .Coloque uma parte da massa,molhe com a calda,espalhe metade do recheio.Coloque outra parte da massa,molhe com calda e coloque a outra metade do recheio.Coloque a última parte da massa,molhe com a calda,cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro.
Parabéns, Dany, ótima cozinheira! Vou fazer este bolo para a Páscoa! Hummmmm...
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ResponderExcluirObrigada,Toninha!!!!Faz que vcs vão adorar!!!!
ResponderExcluirBjosss