segunda-feira, 8 de julho de 2013

Arroz sírio,Quibe assado recheado com creme de ricota light e Salada de Pepino com Iogurte e Hortelã

Um jantar árabe...

Para o arroz:
 1 xícara(chá)de arroz
3 xícaras(chá)de água quente
2 ninhos de macarrão cabelo de anjo(como não tinha aqui,usei espaguete picadinho)
manteiga
azeite
alho bem picado
sal

Na manteiga,frite o alho.Junte o macarrão picado e o azeite.Frite bem até ficar marrom.
Coloque o arroz,frite.Junte a água quente,o sal e mexa bem.Deixe em fogo alto até ferver.Quando ferver,abaixe o fogo e tampe a panela.Em uns 15 minutos,está pronto.

Para o quibe:
500g de carne moída
1 copo de trigo para quibe
cheiro-verde picado
hortelã picada
1 fio de azeite
sal e pimenta.

Misturar tudo muito bem.Colocar metade em assadeira untada com azeite.Por cima,espalhar colheradas de creme de ricota light.Espalhar bem com a colher.Cobrir com o resto do quibe.
Leve para assar por,mais ou menos 40 minutos.

 Para a Salada de Pepino com Iogurte e Hortelã:

4 pepinos japoneses fatiados fino sem casca
1 pote de iogurte natural(usei desnatado)
hortelã picada
alho amassado
sal
azeite

Fatiar os pepinos,misturar o iogurte.Picar a hortelã,colocar numa vasilha com o alho por cima e socar bem com o socador.Misturar à salada,colocar um fio de azeite e sal à gosto.Misture bem e leve pra gelar.



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