quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Bolo Light de Maçã

- 2 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão

-3 colheres (sopa) de margarina light

- 4 gemas - 4 claras em neve

- 1/2 xícara + 1/4 de xícara (chá) de leite desnatado

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 pitada de sal - 1 maçã cortada em fatias finas

- 1 colher (sopa) de açúcar light
-Acúcar light e canela em pó pra polvilhar.

Bata o adoçante, a margarina light e as gemas. Adicione o leite, intercalando com os ingredientes secos. Junte as claras em neve e misture. Despeje metade da massa na forma untada e polvilhada. Coloque o açúcar light no fogo, em uma panela com a maçã cortada em fatias finas. Deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente à massa. Cubra com o restante da massa. Polvilhe com açúcar e canela e asse em forno pré-aquecido (200ºC) por 30 minutos aproximadamente ou até dourar. Corte em quadrados.

9 fatias com 90 calorias cada.




Nenhum comentário:

Postar um comentário