sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Cupcakes Blue Velvet

Essa receita é de Red Velvet,mas como eu só tinha corante azul aqui,fiz Blue Velvet.
Lindos e deliciosos!!!Peguei no "Cupcakeando".

Cupcakes apaixonantes de Red Velvet
Receita do Tartelette.
Rende: 10 cupcakes 
1 1/4 de xícaras de farinha
3/4 de xícara de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de cacau em pó
1/2 xícara de óleo vegetal (preferencialmente de canola)
1/2 xícara de buttermilk
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 ovo
1 colher de sopa de corante líquido vermelho(eu usei corante em gel azul)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de vinagre branco
1 – Ligue seu forno em 180˚C. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o sal e o cacau. Acrescente o açúcar e misture bem.
2 – Em outra tigela ou em um medidor de líquidos, bata o ovo com um garfo. Então, acrescente o buttermilk, o óleo, o extrato de baunilha e o corante. Misture bem e tome cuidado para não se manchar de vermelho!
3 – Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture com uma espátula. Faça delicadamente e evitando mexer muito, para que a massa não fique dura, seca e solada.
4 – Em uma pequena tigela, coloque o bicarbonato de sódio. Agora, é preciso ser rápido: adicione o vinagre e rapidamente, enquanto borbulha, adicione à massa. Misture com a espátula imediatamente.
5 – Separe em 10 forminhas, enchendo 2/3 de cada uma, ou em tantas que conseguir com o que a sua massa rendeu! Asse por 16 minutos ou até que um palito inserido no centro de cada um saia limpo.
Cobertura de creamcheese
Rende: 10 cupcakes 
100g de manteiga sem sal

Um tiquinho de sal

1 xícara de açúcar impalpável

1/2 colher de chá de extrato de baunilha

110g de creamcheese, em temperatura ambiente
1 – Corte o creamcheese em pequenos pedaços, do tamanho de colheres de chá. Em uma tigela, peneire o açúcar impalpável.

2 – Bata a manteiga por 2 minutos, até que esteja bem lisa e uniforme. Adicione o sal, a baunilha e todo o açúcar. Bata novamente, em velocidade baixa, até incorporar o açúcar, ou ele vai espirrar na cozinha toda. Quando incorporar, aumente a velocidade para o médio e bata por 2 minutos.

3 – Adicione os pedaços de creamcheese, um de cada vez, batendo entre cada adição. Não bata demais, somente o suficiente para misturar o creamcheese. Se você bater demais, a cobertura vai começar a separar.

4 – Prove a cobertura: se achar pouco doce, acrescente mais açúcar peneirado, aos poucos.

5 – Leve à geladeira por alguns minutos. Depois de uns 8 minutos, retire da geladeira e misture com uma espátula. Decore com uma espátula ou com uma colher.(Eu coloquei num saco de confeitar e decorei).



2 comentários:

  1. Que lindos, Dani! Seu blog ficou mto legal, parabéns! :-)

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    1. Obrigada,Karen!!!Você me ajudou muito!!!
      Ainda estou aprendendo a mexer direitinho no Blog...rsrs...
      Bjossss

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