quinta-feira, 30 de agosto de 2018

Torta de Maçã

Receita maravilhosa!!!

Massa:

3 xícaras e 1/2(chá)  de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
Raspas de 1 limão
Uma pitada de sal
5 colheres(sopa) de leite
200 g de manteiga sem sal
1 colher(chá) de fermento em pó

Numa tigela,coloque a farinha,o sal,açúcar e fermento.
Acrescente a manteiga e misture até formar uma farofa úmida.
Adicione o ovo,as raspas e o leite.Misture bem.
Forme uma bola,enrole em filme plástico e leve para a geladeira por 30 minutos.
Após,abra um pouco mais da metade da massa em superfície enfarinhada.Coloque na fôrma cobrindo o fundo e as laterais.Fure a massa toda com um garfo e leve para assar a 180 graus por 15 minutos.

Recheio:
8 maçãs sem casca e cortadas em cubinhos
3 colheres(sopa) de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 colher(chá) de canela em pó.

Vá colocando as maçãs picadas de molho em água com suco de limão.
Escorra bem e misture os outros ingredientes.
Coloque o recheio na massa pré assada e espalhe bem.
Faça treliças com a massa reservada e coloque por cima da torta.
Pincele uma gema e salpique açúcar cristal.
Leve para assar a 180 graus por 40 a 45 minutos,dependendo do forno.
Fique de olho na coloração da torta.Quando a massa estiver dourada,está pronta!!!

Sirva morna acompanhada de um café ou quente com uma bola de sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário