quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Bolo Alpino

Usei uma massa diferente e o recheio e cobertura Alpino,da Miriam Gonzalez.
Maravilhoso esse bolo...um dos meus preferidos!!!

Massa:
3 ovos
1 xícara(chá)de leite
1 xícara(chá)de açúcar
1 xícara(chá)de óleo.

Bata tudo no liquidificador.

Numa vasilha,misture:
2 xícaras(chá)de farinha de trigo
1 xícara(chá)de chocolate em pó.

Junte a mistura batida à essa mistura e mexa bem com fouet.Acrescente 1 colher(sopa) de fermento em pó e misture.Coloque em fôrma redonda de 30 cm untada e enfarinhada e leve para assar por mais ou menos 30 minutos.
Espere esfriar e desenforme.

Calda para molhar:
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
100 ml de leite
1 colher(sopa)de chocolate em pó.

Misture tudo e use.

Recheio e Cobertura:
1 lata de creme de leite com soro gelada
1 lata de doce de leite
2 colheres(sopa)de chocolate em pó
300g de chocolate meio-amargo derretido
1 colher(chá)de essência de baunilha.

Na batedeira,bata o doce de leite,o creme de leite e o chocolate em pó e a baunilha.Com a batedeira ligada,vá acrescentando o chocolate derretido.

Corte o bolo,molhe,recheie e cubra com o creme alpino.
Decore como quiser.

Nenhum comentário:

Postar um comentário