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sábado, 29 de março de 2014

Alfajores Argentinos

Receita do site da Nestlé.

200g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara(chá)de açúcar
1 ovo
2 gemas
5 xícaras(chá)de farinha de trigo
4 colheres(sopa)de mel
1/2 colher(sopa)de bicarbonato de sódio
2 colheres(sopa)de fermento em pó
1/2 colher(chá)de essência de baunilha.

Recheio :
2 latas de leite condensado cozidas por 20 minutos na pressão.

Cobertura:
Chocolate cobertura.

Na batedeira,bata a manteiga,o açúcar,o ovo e as gemas.Bata até misturar bem.Reserve.
Numa vasilha,misture a farinha,o mel,o bicarbonato,o fermento e a baunilha.
Junte à mistura de manteiga.Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia.Deixe descansar por 30 minutos.Abra porções com rolo numa espessura de 0,5 cm.Corte em círculos,arrume-os em assadeira untada com margarina e enfarinhada.Asse em forno pré aquecido,180° por,mais ou menos,10 minutos.Não deixe corar muito porque fica parecendo um biscoito...o alfajor é mais molinho.
Retire,deixe esfriar.Pegue uma parte,passe o doce de leite(capriche!),coloque outra parte por cima e dê uma leve apertada.Passe uma espátula dos lados pra ficar certinho.
Depois é só banhar no chocolate derretido,colocar sob papel manteiga e levar para a geladeira por ,mais ou menos,30 minutos.
Prontinho!!!


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