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sábado, 22 de março de 2014

Risoto Integral de Cenoura

1/2 xícara(chá)de arroz integral
1/2 colher(sopa)de azeite
2 dentes de alho picados
1/4 de cebola picada
1/2 xícara(chá)de vinho branco seco
4 xícaras(chá)de caldo de legumes
1 cenoura grande ralada
1 colher(sopa)de margarina light
2 colheres(sopa)de parmesão light ralado
salsinha e tomates-cereja cortados ao meio pra decorar

Coloque o arroz integral num recipiente,cubra com água e deixe descansar por 30 minutos.
Depois,escorra a água.
Numa panela,coloque o azeite e doure o alho e a cebola.Junte o arroz e refogue mexendo por 5 minutos.Acrescente o vinho e refogue mexendo sempre ,por 5 minutos.Coloque metade do caldo,deixe a panela semi tampada e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Coloque a cenoura ralada e o resto do caldo.Mexa bem,verifique o sal,se precisar,coloque sal.
Deixe cozinhar até secar a água e o arroz ficar macio.Junte o parmesão e a margarina light.
Mexa bem.
Coloque no prato,decore com os tomatinhos,salsinha e mais um pouco de parmesão ralado.

OBS: Se quiser,pode trocar a cenoura por 250 de abóbora em cubinhos.


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