segunda-feira, 7 de julho de 2014

Risoto de Pesto de Manjericão

Receita ótima pra um jantar especial!!!

2 dentes de alho picados
1 colher(sopa) rasa de manteiga
1 copo e 1/2 de arroz arbóreo
1/4 xícara(chá)de vinho branco seco
+ ou - 5 xícaras(chá)de caldo de legumes
Manjericão picado à gosto
Nozes picadas à gosto
Queijo Parmesão ou Grana padano ralado à gosto(usei grana padano,que eu amo!!!)
Azeite extravirgem à gosto.

Prepare o caldo e mantenha-o quente.
Numa panela,derreta a manteiga e frite o alho por 1 minuto.
Junte o arroz,mexa e coloque o vinho.Misture e deixe secar.
Quando secar,vá colocando caldo,aos poucos,(sempre coloco 2 conchas de cada vez ) e vá mexendo até secar,vá colocando mais caldo e mexendo até o arroz ficar no ponto.Verifique o sal.
Misture as nozes,o manjericão e o queijo ralado.
Desligue o fogo e coloque azeite.Mexa bem pra misturar e pronto!

Sirva com mais queijo ralado e azeite extravirgem.


Nenhum comentário:

Postar um comentário