domingo, 11 de dezembro de 2011

Lagarto ao Molho de Vinho e Legumes

Receita deliciosa que testei hoje...achei numa revista Guia de Receitas.


3 colheres(sopa)de óleo
1 peça de lagarto (eu usei um pequeno)
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
2 cubos de caldo de carne
1 xícara e 1/2 (chá) de vinho tinto seco
2 xícaras(chá)de água
2 cenouras picadas
1 batata grande picada
1/2 lata de ervilhas
sal à gosto
salsinha picada


Numa panela de pressão,em fogo alto,aqueça o óleo e doure a carne por 5 minutos de todos os lados.Acrescente o alho,a cebola,o caldo de carne e refogue bem até dourar.Adicione o vinho,a água,tampe a panela.Assim que pegar pressão,abaixe o fogo e cozinhe por 50 minutos.Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.Acrescente a cenoura e abatata e sal (eu coloquei menos de 1/2 colher de sopa).Cozinhe com a panela semitampada até os legumes ficarem cozidos e o molho reduzir.Junte a ervilha,misture.Desligue o fogo.
Fatie a carne,coloque num refratário,os legumes em volta e o molho por cima.
Servi com arroz e farofa.Adorei!!!

Um comentário:

  1. Olá, estou passando por aqui para convidar você e seus leitores para participar de um SORTEIO DE NATAL no meu blog.

    Qaundo puder passe por lá vai ser prazer ter a companhia de vocês!!

    www.tatidesignercake.blogspot.com

    ResponderExcluir