Google+ Followers

quinta-feira, 14 de março de 2013

Bolo Mousse de Bis

Esse bolo foi uma mistura de várias receitas que deu super certo!!!!!
Uma super delícia pra quem ama chocolate,como eu...

Massa:
3 ovos
1 xícara(chá)de leite
1 xícara(chá)de óleo
1 xícara(chá)de açúcar.

Bata tudo no liqüidificador.

Numa vasilha,misture:
2 xícaras(chá)de farinha de trigo
1 xícara(chá)de chocolate em pó.

Junte a mistura batida e misture bem com fouet.Acrescente 1 colher(sopa) de fermento em pó e misture.
Coloque em fôrma redonda de 26 cm e leve para assar por,mais ou menos,40 minutos.

Recheio Mousse de Bis:
800g de chocolate ao leite ou meio-amargo(eu usei ao leite)
4 xícaras(chá)de creme de leite fresco .
1 caixa de bis picado.

Leve o chocolate e o creme de leite fresco em banho-maria até derreter.Leve pra geladeira para engrossar ligeiramente.Na batedeira,bata o creme de chocolate por um minuto ou até obter uma mousse..Pique o bis e misture à mousse.

Se quiser,vc pode rechear e cobrir com essa mousse e decorar com raspas.Eu usei a mousse só no recheio.

Calda pra molhar:

1/2 lata de leite condensado
1 copo(americano)de água
gotas de essência de chocolate.

Apenas misture bem .

Cobertura Ganache:
200g de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite.

Bis para decorar.

Montagem:
Corte o bolo em 3 partes.Coloque papel alumínio na mesma fôrma que assou .Coloque uma parte da massa,molhe com a calda,espalhe metade do recheio.Coloque outra parte da massa,molhe com calda e coloque a outra metade do recheio.Coloque a última parte da massa,molhe com a calda,cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro.


Desenforme.Faça o ganache e cubra o bolo.Decore com bis inteiros ou picados.

3 comentários:

  1. Parabéns, Dany, ótima cozinheira! Vou fazer este bolo para a Páscoa! Hummmmm...

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  3. Obrigada,Toninha!!!!Faz que vcs vão adorar!!!!
    Bjosss

    ResponderExcluir