quinta-feira, 13 de junho de 2013

Risoto de Queijo Gouda com tomate seco

2 xícaras(chá)de arroz arbóreo
1 litro de água com caldo de legumes
100 ml de vinho branco seco
2 colheres(sopa)de manteiga
1/2 cebola picadinha
150g de tomate seco picado
200g de queijo gouda picado
folhas de manjericão fresco
requeijão ou manteiga pra finalizar.

Ferva a água e dissolva o caldo de lgumes nela.
Numa panela,coloque a manteiga e a cebola.Refogue.Junte o arroz,misture bem e coloque o vinho.Mexa até evaporar.Vá colocando caldo e mexendo de vez em qdo até ficar macio.Junte o tomate seco,o queijo e algumas folhinhas de manjericão.Misture.Desligue o fogo.Junte o requeijão(ou manteiga) ,mexa,coloque mais manjericão picado por cima e tampe a panela.Depois de 2 minutos,abra,misture de novo e sirva com parmesão fresco ralado e azeite à gosto.





Nenhum comentário:

Postar um comentário