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domingo, 6 de outubro de 2013

Torta Napoleão

Essa é uma receita típica da minha cidade,Piraju....adoro demais!!!!Espero que vcs gostem.
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 1/2 quilo de farinha de trigo
- 2 gemas de ovos
- 1 xícara de óleo
- 4 colheres (de sopa) de açúcar
- Uma pitada de sal
- 1 colher (de sopa rasa) de fermento em pó
- 250ml de água morna
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes até desgrudar das mãos. Cubra a massa com plástico e deixe descansar por meia hora. Separe em dez partes e abra cada uma até ficar com o tamanho da assadeira.
Pincele com óleo a parte externa do fundo da assadeira e ponha a massa. Deixe cada uma por 10 minutos no forno.
INGREDIENTES DA GANACHE
- 600g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate no microondas.  A dica é tirar a cada um minuto, mexer, e voltar para o microondas até derreter completamente. Também dá para derreter em banho maria.
Em seguida, adicione o creme de leite e mexa. Reserve.
INGREDIENTES PARA O CREME
- 2 litros de leite
- 4 colheres (de sopa) de amido de milho
- 3 gemas de ovos
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador meio litro de leite, as gemas de ovos, o amido de milho e a essência de baunilha.
Aqueça o restante do leite. Antes de levantar fervura, acrescente o leite condensado. Misture bem e inclua o que foi batido no liquidificador e mexa até engrossar. Deixe esfriar.
MONTAGEM DA TORTA
Forre a assadeira com papel alumínio, incluindo as bordas. Coloque a massa assada na base e depois uma camada de creme. Aí é só repetir o processo. Leve a geladeira por no mínimo 12 horas.
Desenforme com cuidado. Cubra com ganache, que não pode estar muito quente. Acrescente o chocolate granulado e decore de acordo com sua preferência.

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