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sábado, 7 de dezembro de 2013

Risoto de Grana Padano com Medalhões de Filé Mignon

1 xícara(chá)de arroz arbóreo ou carnarolli
2 colheres(sopa)de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara(chá)de vinho branco seco
1 litro e 1/2 de caldo de carne
150g de queijo grana padano ralado
2 colheres(sopa)de creme de leite
1 pitada de pimenta-do-reino branca.

Faça o caldo de carne e deixe aquecido.
Doure a cebola na manteiga e a pimenta.Junte o alho e doure.Acrescente o arroz e mexa.Coloque o vinho branco e mexa até evaporar.Vá acrescentando conchas de caldo e mexendo.Quando secar,vá colocando mais caldo até ficar no ponto.Quando o arroz estiver no ponto,acrescente o queijo e o creme de leite.Mexa.Sirva com os medalhões.

Para os Medahões:

Filé mignon cortado em medalhões
Bacon em fatias
sal e pimenta
azeite.

Enrole uma fatia de bacon em cada medalhão e prenda com palitos.Na frigideira,coloque um fio de azeite e sele os medalhóes dos dois lados.Coloque-os numa assadeira e leve ao forno por,mais ou menos,20 minutos.

Prontinho!!!!


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