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segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Roscas de Natal

A receita rende 2 roscas...fiz uma com frutas cristalizadas e passas e uma com gotas de chocolate.


1 lata de leite condensado
2 tabletes de fermento fresco(eu usei 1 envelope e 1/2 de fermento seco)
1 lata(medida do leite condensado)de leite e água(metade de cada)
1/2 lata de óleo
4 ovos
essência de panetone
1 kg de farinha de trigo
1 ovo para pincelar.

Aqueça o leite e a água para amornar.Retire do fogo,misture com o fermento,o leite condensado,o óleo,os ovos e a essência.Acrescente a farinha aos poucos.Sove a massa por 10 minutos.Divida em 2 bolas,coloque em 2 vasilhas untadas com óleo e deixe crescer por 1 hora e meia.Após esse tempo,divida uma massa em 4 partes.Abra com rolo em formato retangular.Coloque frutas cristalizadas e passas.Enrole como rocambole e feche bem as pontas.Trance duas e duas.Junte as pontas e coloque em fôrma untada e enfarinhada.
Divida a outra massa em 4 partes tbém ,abra e recheie com gotas de chocolate.Enrole,feche bem as pontas.Trance duas e duas.Junte as pontas e coloque em fôrma untada e enfarinhada.Deixe crescer até dobrar de volume.Pincele ovo batido.
Asse a 180°,em forno pré aquecido por 30 minutos.

Espere esfriar e cubra com o fondant.

Fondant:
500g de açúcar de confeiteiro peneirado
60 ml de suco de limão
20 ml de água.

Misture e bem e cubra as roscas.
Decore como quiser.





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