quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Bolo de Cenoura

Peguei no Programa Estrelas...receita da Chef Flávia Quaresma.



- 4 ovos
- 200 ml de azeite de oliva extra virgem
- 3 cenouras
- 2 xícaras e 1/2(chá) de açúcar
- 2 xícaras e 1/2(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa)de fermento em pó.

Ganache de Chocolate

- 250g de chocolate amargo
- 250g de creme de leite fresco
- 5g de glucose

PASSO A PASSO
Bolo de Cenoura

- Corta e descasca as cenouras
- Quebrar os ovos e separar a quantidade certinha dos ingredientes
- Bata no liquidificador os ovos, o azeite e a cenoura picada
- Depois, adicione o açúcar, a farinha de trigo e bata
- Por último acrescente o fermento e bata mais um pouco
- Unte uma assadeira retangular pequena com azeite
- Coloque a massa na forma e leve ao forno
- Não precisa pré aquecer. Assar a 180°C por aproximadamente 25 minutos
PASSO A PASSO Ganache de Chocolate
- Picar o chocolate
- Coloque o creme de leite e a glucose numa vasilha e leve ao microondas
- Retire a vasilha do microondas e junte o chocolate picado, mexendo com uma espátula ou colher
- Mexer energicamente até o chocolate dissolver completamente
- Para o bolo sair sem quebrar o truque é untar muito bem, usar formas antiaderentes

- Lembre-se: o chocolate é puro, apenas derretido.

Um comentário: