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sexta-feira, 26 de julho de 2013

Salmão assado com Tomate Seco e Cogumelos Shimeji na manteiga

1 filé grande de salmão
2 dentes de alho amassados
tomate seco picado à gosto
salsinha picada à gosto
sal à gosto
azeite à gosto

Na véspera,misture o alho,o tomate seco picado, a salsinha,o sal e o azeite.Misture bem e coloque num pote de vidro.Tampe e deixe na geladeira até o dia seguinte.
No dia seguinte,uma hora antes de assar,pegue o salmão e coloque-o em assadeira antiaderente com a pele pra baixo.Faça uns furos com faca pro tempero penetrar.Coloque o tempero,passe bem nele e deixe marinando na geladeira por 1 hora.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno 200° por 20 minutos.Retire o papel e deixe mais 10 minutos.
Sirva com o shimeji.



Shimeji na Manteiga:
1 bandeja de cogumelo shimeji
1 colher(sopa)rasa de manteiga
3 colheres(sopa) de shoyu
cebolinha picada (eu coloco bastante...adoro!)

Corte a base do shimeji e descarte.  Solte em pedaços menores .Coloque-os numa vasilha com água e deixe por 5 minutos.Escorra.
Numa frigideira ou panela,coloque a manteiga e derreta,junte o shimeji e mexa até ele soltar líquido e diminuir de tamanho.Misture o shoyu e a cebolinha.Mexa bem,desligue e sirva.



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