sábado, 10 de agosto de 2013

Risoto de Pêra e Gorgonzola

 (Do site Tudo Gostoso)

Fiz meia receita e rendeu muitooo!!!

4 xícaras de arroz arbóreo
2 pêras
1 cubo de caldo de galinha
1 dente de alho
1/2 cebola
Azeite
Vinho branco
1 pedaço de queijo gorgonzola (daqueles já partidos no supermercado)
1/2 lata de creme de leite (opcional)

Descasque as pêras e parta em cubos pequenos
Coloque os cubos de pêra em uma panela com água e deixe ferver por uns 10 minutos
Em outra panela, dissolva o caldo de galinha em 8 xícaras de água e deixa ferver
Amasse o alho e parta a cebola em pequenos cubos
Refogue o alho e cebola em 3 colheres de azeite
Refogue um pouco o arroz, em fogo baixo, na panela
Cerca de 1 minuto
Coloque 2/3 da água fervente e mantenha em fogo baixo por 20 minutos
Dê uma olhada de vez em quando para ver se a água não secou
Após este tempo, ou a água estar secando, prove
Lembre que o ponto do risoto é meio duro, al dente
Caso ainda esteja muito duro, coloque o resto da água
Parta um alho ao meio e passe na base de uma nova panela (evita que o queijo agarre)
Coloque 1 xícara de vinho branco e o queijo gorgonzola partido em pedaços pequenos
Retire as pêras da água e jogue na panela
Deixe em fogo baixo até que o queijo dissolva no vinho
Opcionalmente, pode-se colocar um pouco de creme de leite
Mexa de vez em quando
Jogue a mistura de queijo e pêra na panela de arroz
Este arroz deve estar ainda um pouco úmido
Mexa bem e sirva ainda quente.



2 comentários:

  1. Eu não acerto fazer um risoto, embora eu ame comer. Este teu deve ser uma delicia!

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