sábado, 1 de fevereiro de 2014

Banoffee Pie

A Banoffee Pie é uma torta inglesa, criada em um pub chamado The Hungry Monk [O Monge Faminto]. O nome vem da combinação de duas palavras - banana e toffee - os dois ingredientes principais da receita. O "toffee" se refere ao caramelo obtido através do cozimento do leite condensado, isto é, nada mais que um doce de leite marronzinho e cremoso.

Existem muitas versões da Banoffee Pie por aí...essa é a minha.
Espero que vocês gostem!!!

Massa:
1 pacote e 1/2 de bolacha maisena triturada
200g de manteiga sem sal.

Misturar os dois muito bem e forrar um marinex ou uma fôrma de fundo removível.
Leve ao forno por 15 minutos.
Reserve para esfriar.

Outros ingredientes:
2 latas de leite condensado
5 bananas nanicas
500g de creme de leite fresco
3 colheres(sopa)de açúcar
canela em pó
raspas de chocolate meio-amargo
gotas de chocolate.


Cozinhar 2 latas de leite condensado na pressão por 35 minutos.Eu sempre faço isso no dia anterior,mas,se vc fizer no mesmo dia,deixe esfriar muito bem pra abrir.
Espalhe o doce de leite sobre a massa já fria.
Por cima,Coloque as bananas picadas em rodelas.

Bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até o ponto de chantilly.
Coloque sobre as bananas,polvilhe canela em pó,coloque raspas de chocolate e as gotas de chocolate.
Leve pra gelar até a hora de servir.

Simplesmente deliciosa !!!






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